Вода в косметике: живая или мёртвая?

Вода в косметике: живая или мёртвая?

Решения красоты
Вы когда-нибудь задумывались, какая вода в составе Вашей косметики?

Состав подавляющего большинства кремов начинается со слова aqua (вода). Это значит, что воды в продукте содержится больше всего. Чем ближе к началу списка название ингредиента, тем больше его в продукте.

Стандартный крем для кожи содержит от 60% до 90% воды. А лосьоны, шампуни и гели могут содержать аж 95% воды.

Зачем так много воды в продукте?

Во-первых, вода растворяет активные и вспомогательные компоненты в продукте.
Во-вторых, вода снижает агрессивность и токсичность некоторых компонентов.
И самое главное - вода помогает проникать ингредиентам косметики глубоко в ткани. И чем качественнее вода, тем глубже проникают полезные компоненты.

Поэтому MARKELL использует только качественную артезианскую воду для создания своей косметики.

Медики считают артезианскую воду самой чистой и полезной, в ней нет микроорганизмов, вирусов, бактерий, она не испорчена промышленными и сточными водами.

Артезианская вода добывается на глубине от 100 до 1000 метров. Благодаря этому, она никак не взаимодействуют с верхними слоями почвы и не подвержена загрязнению в отличие от грунтовых вод.

А активная молекулярная структура помогает доставлять полезные компоненты косметики гораздо глубже в ткани по сравнению с обычной водой.

Однако обилие минералов и активных элементов в артезианской воде требует более тщательной фильтрации и множества лабораторных исследований для оптимального сочетания с активными компонентами косметики MARKELL.

Использование артезианских скважин отличается немалой стоимостью, к тому же требует финансовых затрат на очистку воды. Поэтому стоимость косметики MARKELL немного отличается от продуктов массовых производителей.
Поэтому MARKELL использует только качественную артезианскую воду для создания своей косметики.