5 причин положить в сумочку аква-мист для лица

Решения красоты 18 Сентября 2018
Каждая из нас любит путешествовать и отдыхать на природе, особенно в летний период времени. Если ты решишься отправиться в поездку в палящий зной, позаботься о том, чтобы в твоей сумочке обязательно была бутылка воды, которая поможет не только утолить жажду, но и освежить перегревшуюся на солнце кожу.

Многие косметические бренды придумали удобный способ, как обезопасить нашу кожу от воздействия жарких летних лучей. Если ты еще не слышала о нем, знакомься – «бодрящий» аква-мист для лица! Это настоящая находка в условиях летнего зноя, которая мгновенно заряжает кожу энергией, тонизирует и дарит ей прилив бодрости! Если ты все еще сомневаешься в пользе такого рода продуктов, рассказываем почему тебе стоит к ним присмотреться.

ГАЛЕРЕЯ

1. Бережно очищает

Если у тебя не жирная и проблемная кожа, ты можешь смело использовать освежающий спрей для лица утром, во время процедуры очищения. Это настоящий лайфхак для тех, кто не любит умываться обычной водой. Распыли средство на кожу, а затем протри лицо бумажным полотенцем. Этот ритуал очищения можно повторить вечером, после использования молочка или любого другого средства для снятия макияжа.

2. Придает свежесть

Одно из самых заветных желаний в жару – освежиться с помощью холодного душа. Если у тебя нет такой возможности, «взбодрить» кожу поможет аква-мист. Просто распыли средство на лицо и подари себе порцию дополнительной влаги.

В помещении можно оставить остатки аква-мист на лице. Если ты решила воспользоваться им на улице, не забудь после этого промокнуть лицо салфеткой. Дело в том, что влажная дымка, которая останется после спрея, не только моментально испариться в воздухе, но и «притянет» к коже дополнительные УФ-лучи.

3. Отлично фиксирует макияж


Это может казаться невероятным, но с помощью спрея для лица можно не только зафиксировать макияж, но и заметно освежить его в течение дня. Достаточно распылить средство на готовый мейкап и ты сразу увидишь разницу: лицо преобразиться, исчезнет сухость, а границы макияжа «сгладятся» и станут менее заметными.

4. Успокаивает кожу


Если ты – обладательница чувствительной кожи лица, успокаивающий аква-спрей может стать для тебя верным помощником в борьбе с покраснениями, зудом и дискомфортом. Небольшой совет: для кожи, склонной к раздражениям, лучше выбирать средства с деликатным составом и натуральными компонентами.

5. Эффективно увлажняет


А ты знала, что увлажняющие крема и сыворотки лучше наносить на слегка влажную кожу, потому что это увеличивает их эффективность в несколько раз?

Распыли спрей на лицо перед тем, как нанести увлажняющее средство, и ты сразу заметишь разницу! Если у тебя жирная и комбинированная кожа, летом для увлажнения достаточно использовать один спрей.

Попробуй освежающий Аква-мист для лица и тела Lux Comfort от MARKELL и убедись в том, что это чудо-средство обязательно должно лежать в твоей сумочке, особенно в летний зной!