Сыворотки для лица: игнорировать нельзя использовать

Сыворотки для лица: игнорировать нельзя использовать

Решения красоты

Что такое сыворотка для кожи?

Сыворотка или серум (serum) – это продукт дополнительного косметического ухода, призванный решить определённую проблему с кожей.

Использовать или пренебречь?

Ежедневно кожа лица снаружи подвергается воздействию UV-излучения, загрязнённой окружающей среды, а изнутри – стрессов, что, в совокупности, замедляет выработку коллагена и эластина в коже, то есть, приводит к образованию морщин, складок и общему ухудшению внешнего вида. 

Иногда может оказаться, что даже самый качественно подобранный крем не справляется со своими задачами, или, вернее, справляется с ними недостаточно хорошо. Происходит это чаще всего не из-за недобросовестности производителя крема, а из-за того, что для решения проблем вашей кожей нужны более активные и концентрированные средства.

Современные продукты способны решать проблемы кожи благодаря тому, что активные компоненты «доставляются» непосредственно в клетки – сыворотка проникает глубже, чем крем. Так же сыворотки усиливают действие кремов и позволяют воздействовать на сами причины появления видимых недостатков и признаков преждевременного старения кожи. 

Как пользоваться сывороткой, чтобы получить максимум пользы?

  1. Сначала проведите процедуру очищения кожи, к которой привыкли (удалите макияж и умойтесь, протрите лицо тоником или лосьоном для восстановления водного баланса). После этого можно перейти к нанесению сыворотки. 
  2. Так как сыворотка концентрированный продукт, будет достаточно 1-5 капель. 
  3. Кончиками пальцев нанесите и быстро распределите сыворотку легкими движениями, как бы вбивая ее в кожу. 
  4. Через 5–10 минут, когда сыворотка впитается, можно наносить крем из основного ухода.

За раз можно использовать как одну, так и сразу несколько сывороток, однако помните, что активнее будет работать та, которую вы нанесли первой, и главное – сыворотки должны сочетаться между собой (например, сыворотки серии SUPERFOOD сочетаются как между собой, так и с сыворотками серии ACTIVE PROGRAM, Мультиэмульсией для лица BIO HELIX или с Сывороткой-эликсиром для лица SKIN&CITY).

Как часто можно пользоваться сывороткой?

В зависимости от состояния кожи и проблем, которые вы хотите решить, сыворотки можно использовать курсами или эпизодически – при необходимости. 

Увлажняющие, освежающие, питательные сыворотки можно использовать начиная с 25 лет, вне зависимости от времени года. Оптимальная схема: использовать сыворотку 3—4 месяца, сделать перерыв на 2—3, после чего вновь начать использование. 

Любите себя и правильно ухаживайте за своей кожей! 



Крем выбирайте по типу кожи, а сыворотку – по проблеме, с которой хотите распрощаться (обезвоженность, возрастные изменения, нарушения эластичности).