Когда бросает в пот: как спастись от неприятного запаха без риска для здоровья?

Когда бросает в пот: как спастись от неприятного запаха без риска для здоровья?

Решения красоты

Наш организм остро реагирует на любые раздражители «извне», будь это высокая температура на улице или повышенный «градус» разговора с коллегой, который перерастает в жаркий спор. Результат – плохое самочувствие, повышенное потоотделение, а вместе с ним – неприятный запах, который, к счастью, легко устраняется с помощью дезодоранта.   

Зайдите в любой магазин и ваши глаза «разбегутся» от изобилия средств, которые призваны защищать нас от всех этих физиологических «неприятностей». В погоне за продажами, маркетологи обещают нам «48-ю защиту от пота», «отсутствие следов на одежде», «антибактериальный эффект» и тысячу других уловок, спасающий буквально от «всех бед». Спешим разочаровать: за красочными обещаниями стоит небезопасный состав, с большим количеством вредных компонентов. Хотите обезопасить себя от неприятных последствий? Рассказываем, как и с помощью чего это можно сделать!

Антиперсперант VS био-дезодорант

Немногие знают о том, что обычные антиперсперанты, которые активно помогают нам справиться с неприятным запахом и потом, могут быть опасны для здоровья. Потовые железы выводят из организма большое количество токсинов, в то время, как антиперспиранты «блокируют» выделение пота. Это приводит к тому, что наша лимфатическая система перестает нормально функционировать и очищать организм от вредных токсинов.

Кроме того, средства против пота содержат опасные ингредиенты и аллергены, которые могут нанести серьезный вред здоровью. А если они содержит еще и соли алюминия, к списку «неприятностей» смело добавляем белые пятна на одежде.

Чтобы обезопасить потребителя от этих последствий, многие косметические компании выпустили отдельные «зеленые» линейки, которые отличаются высоким процентом «натуральности» и имеют в названии приставку «эко» или «био». Среди них – био-дезодоранты на основе природных кристаллов солей алюминия, которые не содержат парабенов и других вредных веществ.

В чем отличие био-дезодорантов от других средств?

Био-дезодоранты – эффективные средства, которые призваны защитить нас от пота, без риска для здоровья. Это продукты нового поколения, которые отлично борются с неприятным запахом, при этом не блокируют поры и препятствуют размножению бактерий. Это абсолютно безопасные средства с натуральными активными компонентами – квасцами – продуктами побочной деятельности, которые добываются в шахтах. Они обладают подсушивающим и вяжущим свойствами, а также оказывают антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Кроме этого дезодоранты на основе квасцов:

·         Не содержат консервантов и опасных добавок;

·         Не закупоривают поры и позволяют организму «самоочищаться»;

·         Не вызывают воспалений, даже если использовать их сразу после бритья.

Квасцы – уникальные природные компоненты, которые используют даже в кулинарии: в них нет алюминия, зато есть алюмокалиевые и алюмоаммонийные соли.

Попробуйте био-дезодоранты от MARKELL и убедитесь сами в эффективности и безопасности этих продуктов!