Снежный гриб. Приятно познакомиться!

Снежный гриб. Приятно познакомиться!

Новости индустрии

Когда на рынке появились первые косметические средства против загрязнения кожи, многие сомневались в научной обоснованности их применения. К счастью, исследования продемонстрировали их эффективность, как и то, что твердые загрязняющие частицы негативной воздействуют на кожу. В попытке определить степень опасности ученые выяснили, что загрязнение может быть еще более серьезной проблемой, чем предполагалось изначально – именно поэтому детоксикационные мероприятия просто необходимы, особенно тем, кто живет в мегаполисах.

По мере развития исследований индустрия продуктов по уходу за кожей, несомненно, находит и разрабатывает средства, справляющиеся с защитой кожи от загрязнения, а но лучше всего эту задачу решают природные ингредиенты. И один из них – тремелла фукусовидная, который надежно защищает кожу и волосы от негативного воздействия факторов окружающей среды, плюс действует как увлажняющий и антиоксидантный агент.

Синонимы: Snow Mushroom, Tremella Fuciformis, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Tremella Fuciformis Polysaccharide. Запатентованные формулы: MC- Tremella Sense Moist, Oriental Dew Drop, Vegeluron® Gel, Oliglycan, Tremoist™ TP.

Действие тремеллы в косметике

Почти любой продукт, который направлен на преодоление негативных последствий загрязнения и связанных с ним повреждений кожи, называется детокс-средством. Как правило, механизм его действия основан на антиоксидантной активности компонентов такого средства или же на его способности образовывать физический защитный барьер. Реже встречаются компоненты, одновременно совмещающие эти два механизма действия. И один из таких уникальных ингредиентов – тремелла.

Тремелла фукусовидная, который также имеет более поэтичное название – снежный гриб. Этот представитель простейших растений содержит в качестве активных соединений глюкароновую кислоту, -бета-D-глюканы и гетерогликаны, которые и обеспечивают удержание влаги, защиту кожи, стенок капилляров и мелких сосудов, а также улучшают клеточный метаболизм.

Кислый гетерополисахарид, извлеченный из съедобных плодовых тел гриба, химически и физически подобен гиалуроновой кислоте – он имеет невероятно высокую водоудерживающую способность, высокую вязкость и обладает повышенной кислотностью и электролитной устойчивостью. Он образует пленку, которая не сжимается и не трескается, чем улучшает гидратацию и барьерные функции кожи, при этом не липнет к поверхности, приятен в ощущении и обладает хорошим сродством к коже. Его превосходный увлажняющий эффект и его высокая водоудерживающая способность особенно ценятся производителями детокс-продуктов, предназначенных для регулярного применения в городских условиях (сухая атмосфера с кондиционированием воздуха) и в сухой среде.

Итак, с какими загрязняющими веществами способен справиться этот компонент? Твердые частицы из воздуха: исследования показали, что воздействие твердых частиц, витающих в воздухе, с поверхностью кожи может активировать углеводородные рецепторы в организме. Это, в свою очередь, индуцирует экспрессию генов, ответственных за преждевременное старение кожи и формирование гиперпигментаций. Также тремелла нейтрализует твердые частицы, вызывающие окислительный стресс и отвечающие за производство активных форм кислорода (ROS), а также секрецию провоспалительных медиаторов – цитокинов и матричных металлопротеиназ (ферментов, разрушающих коллаген). На основе этого ингредиента также выделяют так называемый комплекс b, вязкий гель на основе грибного полисахарида Tremella fuciformis: он защищает кожу от загрязнения путем формирования на ее поверхности мягкой увлажняющей пленки.

Кому показана тремелла

В учетом вышесказанного можно выделить основные функции тремеллы в косметике:

  • предотвращение взаимодействия токсичных металлов с кожей,
  • мощным нейтрализатор свободных радикалов,
  • предотвращение окислительного стресса.

Тремелла показана, прежде всего, как средство от старения, стрессов, а также аллергизации кожи (для снижения степени ее чувствительности). Подойдет для ежедневного ухода за сухой, чувствительной уставшей или зрелой кожей.

Кому противопоказана тремелла

Тремелла фукусовидная – безопасный, нетоксичный, неканцерогенный и некомедогенный компонент. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Попробуй уже нашумевшую серию SKIN&CITY от MARKELL со снежным грибом!