"Революция" в косметологии: в чем секрет волшебного муцина?

Новости индустрии

Улиточный муцин – настоящий тренд в мировой бьюти-индустрии, который буквально «взорвал» рынок, став одним из самых востребованных ингредиентов в косметологии. Знаменитые блогеры уже успели «окрестить» муцин «чудо-компонентом», который мгновенно преображает кожу и продлевает ее молодость.

Многие косметические компании взяли на вооружение его «сверхспособности» и стали активно выпускать продукцию на основе улиточной слизи. Зайдите в любой магазин, и вы обязательно увидите коробочки и баночки с изображением улитки.

Как муцин попал в индустрию красоты и в чем секрет его популярности?


Путь улитки в косметику: из тарелок – в баночки с кремами

Трудно поверить, но муцин попал в косметологию, благодаря… французской кухне. Да, именно эскарго – знаменитый деликатес из моллюсков – стал поводом, который привлек внимание общественности к улиткам.

В 80-х годах сырье для этого блюда доставлялось из Южной Америки. Фернандо Баскуньян – крупный владелец чиллийской улиточной фермы, - был одним из тех, кто обратил внимание на руки рабочих, которые собирали и выращивали моллюсков для продажи. Их кожа выглядела удивительно молодой и гладкой. Чудеса происходили и с повреждениями: мелкие царапины, мозоли и ожоги заживали у них в разы быстрее.

Это наблюдение стало настоящим открытием не только для Баскуньян, но и для мировой косметической отрасли! Ученые со всего мира принялись активно изучать улиточный муцин и его уникальные свойства, публиковать в прессе статьи на эту тему. А уже через 15 лет на свет появился первый в бьюти-индустрии восстанавливающий крем с муцином улитки.


Как добывают улиточный секрет?

Сбор муцина – довольно сложный и затратный процесс. Улиток Helix Aspera Müller выращивают на специально оборудованных и экологически чистых фермах, где за ними предусмотрен круглосуточный уход. Чтобы извлечь слизь, моллюсков помещают в специальную емкость, где они подвергаются основательной тряске. Во время процесса улитки испытывают стресс и выделяют тот самый муцин, который в дальнейшем попадает в баночки с кремами и масками. После этого, моллюсков помещают обратно на ферму, а полученную слизь собирают и отфильтровывают с помощью специальных приборов.

На качество улиточной слизи влияют многие факторы: питание, температура и даже сезон сбора муцина. Самой ценной слизью считается секрет съедобных садовых улиток Helix Aspera Müller, которые живут в Чили и Колу.


В чем плюсы косметики с муцином улитки?

Муцин – это источник эластина и коллагена, настоящая кладезь витаминов А, В, Е, гиалуроновой кислоты, антимикробных пептидов и антиоксидантов, которые способствуют активной регенерации тканей.

Крема с муцином не только интенсивно увлажняют кожу, придавая ей здоровый и свежий тон, но и заживляют микроповреждения, делают кожу упругой и эластичной. Средства с муцином гипоаллергенны, поэтому их можно смело использовать для чувствительной кожи.

Еще одно свойство улиточного секрета – помощь в борьбе с негативным воздействием свободных радикалов, которые способствуют уничтожению ценного коллагена в клетках.


5 советов, как и кому лучше использовать «улиточную» косметику

  • Косметика с муцином – идеальный продукт для женщин от 35 до 40 лет, имеющих тусклую и увядающую кожу.
  • Для обладательниц проблемной кожи, средства на основе улиточной слизи могут стать незаменимым средством в борьбе с высыпаниями, воспалениями и другими видами кожных «неприятностей».
  • Крем с муцином улитки лучше не использовать как базу или основу под макияж, особенно если вы – поклонник южнокорейского ВВ-крема.
  • Крем с улиточным секретом рекомендуется наносить вечером: он глубоко питает и восстанавливает кожу во время сна.
  • Если вы планируете использовать крема с «улиткой» утром и вечером, наносите тональное средство не раньше, чем через полчаса после крема.
Косметические бренды уверенно заявляют: чудеса произойдут, но не сразу! Любые крема имеют накопительный эффект, поэтому видимый результат можно оценить где-то через 2 месяца. Только не забывайте правильно и регулярно наносить их на кожу, и заметные преображения не заставят вас долго ждать!

Убедитесь в этом сами, испытав на себе серию средств Bio Helix от MARKELL, которая содержит активные формулы с муцином улитки.