28
05.2015

Средства защиты от насекомых

При планировании отдыха на природе в теплое время года не забывайте о репеллентах – средствах защиты от различных кровососущих насекомых. Репелленты наносятся как на кожу, так и на одежду, не позволяя вредоносным «хищникам» атаковать человека.

Укус одного комара – это не повод для расстройства, но у маленьких детей, а иногда и взрослых на комариный укус бывает сильная аллергия. Малышей комары любят за тонкую кожу и усиленный обмен веществ, так же большое значение они придают белковому составу крови. Стоит обратить внимание на здоровье, если комары не кусают совсем – они избегают ослабленных людей, с серьезными заболеваниями. Репелленты для детей отличаются более мягкой формулой, меньшим содержанием активного вещества, из-за этого время их действия ниже, чем у обычных. Крем-репеллент для детей с экстрактом череды и календулы содержит натуральные растительные экстракты, обеспечивая не только защиту, но и уход детской коже.

Возле водоемов и в лесной местности есть высокая вероятность нападения мошек. Атаки возможны в жаркое время, утром или днем. Несмотря на крайне маленькие размеры, эти насекомые представляют опасность для человека, т.к. всегда нападают массово, поджидая жертву в высокой траве. Слюна мошки ядовита для человека, каждый из подвидов обладает разной степенью токсичности.

Клещи представляют наибольшую опасность среди кровососущих насекомых, поскольку являются потенциальными переносчиками возбудителей инфекций человека – клещевого энцефалита, лайм боррелиоза, анаплазмоза и др. Нападают они с ранней весны до поздней осени и на теле или одежде человека могут находиться незамеченными от нескольких часов до нескольких суток. Использование репеллента в виде спрея – Лосьон-репеллент универсальный с экстрактом календулы – сделает кожу и одежду непривлекательными для вредоносных паразитов.

Чтобы избежать возможных последствий столкновения с кровососущими насекомыми, стоит применять специальные средства защиты – репелленты Break на основе ДЭТА, защищающие от укусов комаров, мокрецов, мошек, слепней, клещей. ДЭТА (диэтилтолуамид) применяется по всему миру в качестве активного компонента в составе репеллентов более 50 лет и доказал эффективность и безопасность при правильном использовании.